폰트 크게 보기 폰트 작게 보기 프린트

강의 계획서

강좌내용

1

1) 강의목표인간과 음식 그리고 미생물

2) 강의내용음식을 이해하기 위해 꼭 알아야 하는 미생물 상식

2

1) 강의목표소금과 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용생명과 부의 상징인 소금과 관련한 이야기

3

1) 강의목표설탕과 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용설탕의 유래와 역사적 사건 등에 관한 내용

4

1) 강의목표생선(대구청어 등)과 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용중세 유럽을 지탱했던 대구청어를 확보하기 위한 투쟁사

5

1) 강의목표후추와 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용대항해 시대를 열어젖힌 대표 향신료 후추에 관한 이야기

6

1) 강의목표차와 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용미국 독립아편전쟁유럽의 차 사랑과 관한 이야기

7

1) 강의목표감자와 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용산업혁명을 가능하게 했던 못생긴 감자와 얽힌 이야기

8

1) 강의목표양파고추와 관련한 역사적 사건을 알아본다.

2) 강의내용흔한 식재료이지만 원산지는 너무도 다른 식물 이야기

신구대학교평생교육원 ㅣ 주소 : 경기 성남시 중원구 광명로 377 우촌관 403호
전화 : 031-740-1127 ㅣ 팩스 : 031-740-1607 ㅣ 이메일 : cec@shingu.ac.kr ㅣ https://cec.shingu.ac.kr

COPYRIGHT SHINGU COLLEGE ALL RIGHTS RESERVED

찾아오시는 길
퀵메뉴 닫기