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강의 계획서

1주

1) 강의목표: 한식조리의 기본인 재료 썰기를 기본으로 응용하여 실습

2) 강의내용: 재료썰기, 콩나물밥, 무생채


2주

1) 강의목표: 죽 끓이는 방법, 생선 손질법, 도라지 손질하기

2) 강의내용: 장국죽, 생선찌개, 도라지생채


3주

1) 강의목표: 고기를 곱게 다져서 전 부치기, 석쇠구이하기

2) 강의내용: 육원전, 표고전, 풋고추전, 섭산적


4주

1) 강의목표: 두부 손질하기, 채소, 고기 썰기

2) 강의내용: 두부조림, 두부젓국찌개, 잡채


5주

1) 강의목표: 오징어 칼집 넣기, 청포묵 손질하기

2) 강의내용: 제육구이, 오징어 볶음, 탕평채


6주

1) 강의목표: 더덕 손질하기, 밥짓기, 석쇠구이하기

2) 강의내용: 너비아니구이, 더덕생채, 비빔밥


7주

1) 강의목표: 북어 손질하기, 겨자 발효시키기, 육회 만들기

2) 강의내용: 북어구이, 겨자냉채, 육회


8주 

1) 강의목표: 강회 만들기, 생선 3장뜨기, 더덕석쇠구이하기

2) 강의내용: 더덕구이, 미나리강회, 생선전


9주

1) 강의목표: 홍합살 손질하기, 밀전병 부치기, 누름적 만들기

2) 강의내용: 칠절판, 지짐누름적, 홍합초


10주

1) 강의목표: 생선 아가미로 내장 제거하기, 소고기육수 만들기

2) 강의내용: 생선양념구이, 화양적, 완자탕


*재료비 별도 

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